100+ Majedar Paheliyan with Answer | हिंदी मजेदार पहेलियां उत्तर सहित|

मजेदार पहेलियाॅं - इस पोस्ट में आपको हिंदी मजेदार पहेलियाॅं उत्तरसहित मिलेंगी। इन पहेलियों को हल करते हुए आपको काफी मजा आने वाला है। यह पहेलियाॅं थोडी रोमांचक है जिनके उत्तर जानकर आपको हंसी जरूर आयेगी। तो, चलिए अपने कामकाजी दिनचर्या से थोड़ा समय आप अपने दिमाग को आराम देते हुये मजेदार पहेलियाॅं संग्रह का आनंद लिजिए।

Updated: 02-01-2026

To test your logic power to the extreme, also solve our 10+ English Murder Mystery Riddles .

जिसका है सिर्फ वही देख सकता- मजेदार पहेली

16.Paheliyan

वह कौन है, जो जिसका है सिर्फ वही देख सकता है, और सिर्फ एक बार ही देख सकता है दुबारा नहीं।

Woh kon hai jiska hai sirf wohi dekh sakta hai, aur sirf ek bar hi dekh sakta hai dubara nahi.

    उत्तर – सपना
paheliyan ad - 1

अंडे न देने वाला पंक्षी-मजेदार पहेली

21.Paheliyan

मोर एक ऐसा पंछी है, जो अण्डे नहीं देता तो उसके बच्चे कैसे होते हैं ?

Mor ek aisa pakshi hai, jo ande nahi deta toh uske bache kaise hote hai?

    उत्तर –  क्योंकि अण्डे मोरनी देती है
paheliyan ad - 1

काला मुंह लाल शरीर-मजेदार पहेली

22.Paheliyan

काला मुंह लाल शरीर, कागज को वह खाता, रोज शाम को पेट फाड़कर कोई उन्हें ले जाता।

Kala Muh Lal sharir, Kagaj ko wah Khata, Roj shaam ko pet fadhkar koi unhe le jata.

    उत्तर - लेटर बॉक्स

शुरुआत में वो हरा रहता- मजेदार पहेली

24.Paheliyan

शुरुआत में वो हरा रहता है, बाद में वो पिला हो जाए, बच्चे हो या बूढ़े सभी उसे मजे से खाएं।

Shuruaat me wo hara rehata hai, bad mein wo pila ho jaye, bache ho ya budhe use maje se khaaye.

    उत्तर :- आम
paheliyan ad - 2

काटते हैं, पीसते हैं और बाँटते हैं-मजेदार पहेली

25.Paheliyan

ऐसी कौन–सी चीज है, जिसे लोग काटते हैं, पीसते हैं और बाँटते हैं मगर खाते नहीं हैं?

Aisi konsi chij hai, jise log katate hai, pisate hai aur batate hai, magar khate nahi hai?

    उत्तर - ताश के पत्ते।

कागज कपड़ा सबको खाऊं- मजेदार पहेली

26.Paheliyan

आंख में मेरे उंगली डालो, मुंह तभी मैं खोलूं, कागज कपड़ा सबको खाऊं, नाम मेरा बतलाओ?

Ankh mein mere ungli dalo, muh tabhi mai kholu, kagaj kapda sabko khau, naam mera batlao ?

    उत्तर -  कैची

A और T का क्या रिश्ता - मजेदार पहेली

27.Paheliyan

A की बीवी B, B की भाभी C, C की बेटी V, V के दादा G, G की बीवी K, K की बेटी T, तो बताओ A और T का क्या रिश्ता हुआ ?

A ki biwi B, B ki bhabhi C, C ki beti V, V ke dada G, G ki Biwi K, K ki beti T, to batao A aur T ka kya rishta hua ?

    उत्तर – जीजा और साली
paheliyan ad - 2

कुल कितने भाई-मजेदार पहेली

28.Paheliyan

एक आदमी के 6 भाई है और हर भाई के 6 भाई हैं, तो बताओ कुल कितने भाई हैं ?

Ek aadmi ke 6 bhai hai aur har bhai ke 6 bhai hai, toh batao kul kitne bhai hai?

    उत्तर - 7 भाई

एक अनोखी चीज-मजेदार पहेली

30.Paheliyan

मैं हूं एक अनोखी चीज, मुझको नहीं किसी से खीज, पर जो कोई मुझे छुए, चारों खाने चित्त गिरे।

Main hu ek anokhi chij, mujhko nahi kisi se khijh, par jo koi mujhe chhuye, charo khane chitt gire.

    उत्तर –  बिजली
paheliyan ad - 3